Resep Es Cendol Coklat

Resep Es Cendol Cokelat
Cobalah resep minuman satu ini . Ada yang beda dengan minuman ini, cendolnya berwarna coklat. Nangka yang menambah kuat aroma minuman ini. Suegggeerrr….bila di tambah es. Bisa buat menu buka puasa.



Bahan:
  • 10 gr cokelat bubuk
  • 150 gr tepung hunkue
  • ½  sdt vanili bubuk
  • 600 ml air
Pelengkap:
  • 6 mata nangka, potong kecil
  • 100 ml susu kental manis putih
  • es batu serut
Cara Membuat:
Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.


Sumber

Artikel Terkait


Category Article

What's on Your Mind...