Cara Membuat Masakan Padang





Indonesia memiliki ribuan pulau, Pulau terbesar kedua adalah Sumatera. Sumatera dibagi menjadi enam Provinsi, dan salah satunya adalah Sumatera Barat. Ada sebuah kota terkenal di provinsi ini bernama Kota Padang.

Selain kekayaan adat dan tujuan yang baik, Kota Padang juga memiliki ratusan resep makanan yang khas dengan rasa pedas. Jika Anda mengunjungi Kota Padang satu waktu, jangan lupa untuk mencicipi masakan Padang. Masakan Khas Padang salah satu kuliner Indonesia yang terkenal.
Salah satu masakan Padang yang terkenal sampai mancanegara dan pernah di “bajak” oleh negara Malaysia yakni Rendang, bahan dasar rendang adalah daging sapi/kambing atau anda bisa mengkombinasi dengan selera anda.
Saya yakin setelah makan Rendang pandangan Anda akan lebih cerah, dan Anda dapat menyegarkan pikiran Anda tentu saja setelah itu Anda dapat melakukan aktivitas Anda dengan segar, segar …. ….. hah!
Berikut adalah resep lengkap Cara Membuat Masakan Padang Khususnya Rendang:
Untuk 4 porsi penyajian:
  • - ¼ kg daging
  • - 4 siung bawang merah
  • - Cabe (sesuai selera)
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 s/d 5 siung kemiri
  • -1 batang serai
  • - 3 pcs daun jeruk
  • - 1 siung tanaman jahe
  • - garam
  • - gula aren
  • - penyedap
  • - minyak sayur
  • - santan
Cara Memasak Rendang:
Iris daging sesuai selera Anda kemudian membersihkannya. Didih air mentah kemudian masukkan daging dalam air mendidih tersebut dan biarkan selama  kurang lebih 15 menit, proses ini agar daging sapi/kambing lebih lembut
Campurkan semua bahan masakan atau rempah-rempah, kecuali serai, daun jeruk dan jahe
Goreng semua bahan masakan didalam alat penggorengan, masukkan serai, daun jeruk dan tanaman jahe biarkan sampai harum. setelah siap digoreng kemudian pindahkan kewajan yang akan di gunakan untuk memasak Rendang.
Lalu masukkan daging kedalam tuangan santan yang telah di bumbui rempah-rempah tersebut. Biarkan air mengering dan Rendang siap disajikan dihadapan keluarga tercinta.

Artikel Terkait


Category Article

What's on Your Mind...